Inauguración de la XXII Semana de la Cocina Segoviana en la Academia de Artillería

La XXII Semana de Cocina Segoviana se sumó al 250 aniversario del Real Colegio de Artillería abriendo sus actividades en la sede del centro de enseñanza militar

En sus dos siglos y medio de historia, el Real Colegio de Artillería -hoy Academia de Artillería- ha visto pasar por sus aulas y salones a varias generaciones de jefes, oficiales y suboficiales del arma que se han dedicado en cuerpo y alma al estudio de la ciencia artillera. Sin duda, la clave de su éxito en estos 250 años de historia no ha estado muy alejada del imprescindible apoyo logístico que ha alimentado a los artilleros con los mejores productos de la gastronomía segoviana.

El comedor de alumnos de la Academia fue el escenario elegido para la degustación de los platos ofrecidos por los restaurantes colaboradores. / Kamarero

El comedor de alumnos de la Academia fue el escenario elegido para la degustación de los platos ofrecidos por los restaurantes colaboradores. / Kamarero

Por ello, y coincidiendo con la conmemoración del 250 aniversario de la creación del centro de enseñanza militar más antiguo del mundo, cristalizó el maridaje entre innovación y tradición, entre cañones y fogones que ayer tuvo lugar con ocasión de la inauguración de la XXII Semana de la Cocina Segoviana, con la que la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS) ha querido sumarse a los actos conmemorativos que este año se celebrarán en torno a la Academia de Artillería.

El salón de actos del antiguo Convento de San Francisco fue escenario de la inauguración, a la que asistieron una amplia representación de las instituciones públicas y privadas de la provincia, así como de los 18 restaurantes que participarán con sus menús en este evento gastronómico y cultural.

Conducido por el presidente de la Asociación de la Prensa de Segovia (APS), Alfredo Matesanz, el acto tuvo como eje las intervenciones de todas las instituciones colaboradoras en este evento, que coincidieron en subrayar la importancia del “maridaje” entre Gastronomía y Artillería, así como en destacar el esfuerzo realizado por la hostelería segoviana para buscar un hueco en la excelencia gastronómica regional sin olvidar la tradición y el uso de los productos tradicionales.

Para saber más: Con los fogones cargados / Adelantando de Segovia

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